Gastronomie

Le Japon dévoile un nouveau cépage pour concurrencer la France sur son “pré carré” même s’il reste encore beaucoup de chemin à parcourir

Une nouvelle vigne japonaise au goût de renouveau local. Dans une salle de conférence de l’université d’Okayama, les visages sont concentrés mais heureux. Sur la table, des grappes charnues, couleur...

Viande cultivée en laboratoire, où en sommes-nous ?

Les innovations alimentaires connaissent une révolution sans précédent, et l'une des avancées les plus notables est la viande...

La gastronomie tricolore prête à éblouir le monde du chocolat avec ce nouveau centre dédié à Paris et ce chef passionné à sa tête

Le chef Alexis Sanson, nouveau couteau suisse de la prestigieuse Chocolate Academy™. Dans le monde du cacao, un nom...

Le foie gras vendu en France est il vraiment Français ?

Le foie gras : 4 500 ans d’histoire et de traditions gourmandes Une découverte millénaire aux origines mythiques Depuis plus...

Cette “star” de la cuisine importée d’Asie est en train de détruire les forêts d’Amérique du Nord

Le champignon doré qui dévore les forêts nord-américaines. Il avait tout pour plaire. Une texture tendre, une saveur noisette,...

Le Japon dévoile un nouveau cépage pour concurrencer la France sur son “pré carré” même s’il reste encore beaucoup de chemin à parcourir

Une nouvelle vigne japonaise au goût de renouveau local. Dans une salle de conférence de l’université d’Okayama, les visages sont concentrés mais heureux. Sur la...

Le laser pour cuisiner arrive ! Ce modèle vient de battre le record du monde du repas imprimé en 3D le plus complexe jamais...

Ce repas imprimé à 14 ingrédients cuit au laser va retourner votre cuisine Un laboratoire américain vient de cuisiner un repas de trois plats avec...

Personne ne le sait mais la carotte est orange à cause de ce pays qui a voulu lui donner ses couleurs

La couleur de la carotte n'est pas fortuite. Il suffit de couper une carotte en deux pour y lire un morceau d’histoire. Son orange éclatant...

Cette “star” de la cuisine importée d’Asie est en train de détruire les forêts d’Amérique du Nord

Le champignon doré qui dévore les forêts nord-américaines. Il avait tout pour plaire. Une texture tendre, une saveur noisette, une couleur solaire. Le Pleurotus citrinopileatus,...

400 millions d’années que la solution était sous nos yeux et cette entreprise française veut bousculer l’agriculture traditionnelle en utilisant la mycorhization

Quand des champignons microscopiques viennent sauver nos champs. Toute notre histoire commence à Grasse, la ville des parfums. Cependant pour une fois, il ne sera...

Le fruit préféré des Français qui pèse 130 milliards d’euros dans le monde pourrait voir son prix quadrupler d’ici 50 ans

La banane va-t-elle disparaître de nos étals d'ici 2080 ? La température monte, les récoltes flanchent, et les marchés s’affolent ! Dans le collimateur du...

Chocolatine ou pain au chocolat ? On sait enfin quel est le vrai nom

Le même objet peut porter deux noms différents, selon la région où vous vous trouvez. Cela pourrait sembler anodin, mais c’est en réalité un...

La gastronomie tricolore prête à éblouir le monde du chocolat avec ce nouveau centre dédié à Paris et ce chef passionné à sa tête

Le chef Alexis Sanson, nouveau couteau suisse de la prestigieuse Chocolate Academy™. Dans le monde du cacao, un nom s’impose : Alexis Sanson. Ce chef passionné...

Air France transforme ses vols en restaurants étoilés avec le chef trois étoiles Emmanuel Renaut et la cheffe pâtissière de renom Claire Heitzler

Dès décembre, Air France propose une nouvelle carte gastronomique exclusive pour les passagers de ses suites La Première. En s'associant au chef trois étoiles...

Le foie gras vendu en France est il vraiment Français ?

Le foie gras : 4 500 ans d’histoire et de traditions gourmandes Une découverte millénaire aux origines mythiques Depuis plus de 4 500 ans, le foie...

A 143 ans, ce restaurant prestigieux et symbole du luxe de la Belle Époque va rouvrir ses portes dans cette ville au coeur de...

Renaissance luxueuse au Luxembourg : Découverte de l'éblouissante Villa Pétrusse ! Je suis de nature enthousiaste et quand un beau projet dans la restauration finit...

100 millions de personnes ont déjà approuvé cette folie “chocolatesque” à 200 € le kilo en provenance de Dubaï

Le Chocolat "Dubaï", la nouveauté à 20€ la Tablette qui envahit les réseaux sociaux. Une nouvelle star chocolatée vient de faire son apparition et a...

Le colosse français de la construction investit la 7e agglomération des Etats-Unis avec un projet prestigieux dans son quartier le plus célèbre

Expansion de Bouygues Construction aux États-Unis avec le prestigieux projet du 34th Street Edgewater à Miami. Bouygues Construction, à travers sa filiale Americaribe, renforce sa...

Michel & Augustin dévoile son édition limitée : des petits sablés à la raclette IGP de Savoie

En cette saison automnale 2024, Michel & Augustin surprend les amateurs de fromage avec une nouvelle création. L'enseigne, réputée pour ses gourmandises à la...

Michel & Augustin anime les terrasses des Monoprix parisiens durant l’été 2024

Cet été, Michel & Augustin renouvelle son histoire avec Monoprix en transformant l'avant de trois magasins parisiens en véritables oasis urbaines. Du 1er juillet...

Ce disque rose a l’air peu ragoûtant a pourtant l’exact goût d’un steak haché et devrait se trouver très prochainement dans vos assiettes

Du disque rose au steak parfait : La viande de laboratoire s'offre un goût de grillade. Des chercheurs sud-coréens ont récemment franchi une étape majeure...

Viande cultivée en laboratoire, où en sommes-nous ?

Les innovations alimentaires connaissent une révolution sans précédent, et l'une des avancées les plus notables est la viande cultivée en laboratoire. Ce concept, autrefois...

Révolution gastronomique : ce steak ne vient pas d’une vache et pourtant c’est de la viande

Le 14 février 2024, à Reykjavik, Islande, un événement historique a marqué l'industrie alimentaire européenne : la première dégustation de viande cultivée, organisée par...