Pour tout savoir sur les dernières nouveautés en matière de gastronomie : AOP/AOC, visites du terroir, nouveaux produits, restaurants etc Un plaisir pour vos papilles et tous vos sens !
Une nouvelle vigne japonaise au goût de renouveau local.
Dans une salle de conférence de l’université d’Okayama, les visages sont concentrés mais heureux. Sur la table, des grappes charnues, couleur...
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Le champignon doré qui dévore les forêts nord-américaines.
Il avait tout pour plaire. Une texture tendre, une saveur noisette, une couleur solaire. Le Pleurotus citrinopileatus,...
Quand des champignons microscopiques viennent sauver nos champs.
Toute notre histoire commence à Grasse, la ville des parfums. Cependant pour une fois, il ne sera...
La banane va-t-elle disparaître de nos étals d'ici 2080 ?
La température monte, les récoltes flanchent, et les marchés s’affolent ! Dans le collimateur du...
Le chef Alexis Sanson, nouveau couteau suisse de la prestigieuse Chocolate Academy™.
Dans le monde du cacao, un nom s’impose : Alexis Sanson.
Ce chef passionné...
Dès décembre, Air France propose une nouvelle carte gastronomique exclusive pour les passagers de ses suites La Première. En s'associant au chef trois étoiles...
Renaissance luxueuse au Luxembourg : Découverte de l'éblouissante Villa Pétrusse !
Je suis de nature enthousiaste et quand un beau projet dans la restauration finit...
Le Chocolat "Dubaï", la nouveauté à 20€ la Tablette qui envahit les réseaux sociaux.
Une nouvelle star chocolatée vient de faire son apparition et a...
Expansion de Bouygues Construction aux États-Unis avec le prestigieux projet du 34th Street Edgewater à Miami.
Bouygues Construction, à travers sa filiale Americaribe, renforce sa...
En cette saison automnale 2024, Michel & Augustin surprend les amateurs de fromage avec une nouvelle création. L'enseigne, réputée pour ses gourmandises à la...
Cet été, Michel & Augustin renouvelle son histoire avec Monoprix en transformant l'avant de trois magasins parisiens en véritables oasis urbaines. Du 1er juillet...
Du disque rose au steak parfait : La viande de laboratoire s'offre un goût de grillade.
Des chercheurs sud-coréens ont récemment franchi une étape majeure...
Les innovations alimentaires connaissent une révolution sans précédent, et l'une des avancées les plus notables est la viande cultivée en laboratoire. Ce concept, autrefois...
Le 14 février 2024, à Reykjavik, Islande, un événement historique a marqué l'industrie alimentaire européenne : la première dégustation de viande cultivée, organisée par...